Виктор Калашников

Окраина Клуб
Ожидающей женщине

Быть с тобой хочу, я мечту
О тебе пронёс по судьбе,
Все дороги-пути сведу
К нашей общей - одной тропе.
Я приду, чтобы минули стужи,
Чтоб любимою называть,
Чтоб едиными стали души,
Чтоб глаза твои целовать.
Я приду, чтоб сердцами слиться,
Чтоб дыханье твоё ловит,
Чтобы мыслями поделиться,
Чтобы радости разделить.
Всюду вместе: в мечтах, в заботе,
Быть с тобою хочу, ангел мой,
Целовать - уходя к работе,
Целовать - приходя домой.
Я приду, чтоб не расставаться,
Чтоб ты другом моим была,
Чтоб женою осознаваться
И единственной быть могла.
Может радостью наслаждаться
лишь в общенни человек.
Нам друг к дружке тесней прижаться
И забытьcя - хотя б навек.
Пусть года пролетают снами,
Дай нам, Боже, в пpoзренья час
Чтоб добро лишь осталось с нами,
Чтобы зло не касалось нас.
Чтоб несказанность не копили -
Откровенье всего важней,
Чтоб с годами друг другу были
Уважительней и нежней.
Чтоб никто никогда друг другу
Обвинение не изрёк,
и меж нами всегда и всюду
Чтоб совет был, а не упрёк.
Мы за судьбы свои в ответе
Перед Богом, перед людьми­ -
Стань и будь ты отныне в Лете
Достояньем большой любви.
Не страшны нам судьбы капризы:
Мы вдвоём и наш дух высок!
Так сомкнём навсегда мой сизый
И серебряный твой висок
Ждут дела нас, друзья, сонеты­ -
Струны сердца ещё звенят,
Песни нашей любви не спеты,
Ещё просит душа огня.
Знать, дано нам с тобою свыше
Обручальный венец надеть,
Стук сердец в полуночи слышать,
Лебединую песню спеть.
Наша близость, как окрыленье,
Станет новую жизнь венчать.
Славя Бога, благодаренъем
Будем осень свою встречать.


***

Высоко в небесах сльппен плач журавлиный -
Улетают за счастьем в чужие края.
У меня под окном увядает рябина,
Облетает листва, как надежда моя.
Мне за стаей усталой вослед бы помчаться,
на далёкой чужбине судьбу испытать.
Но не в силах с родимой сторонкой расстаться,
Буду здесь я стрaдaть и милёночка ждать.
Ох, рябнна-рябина, не роняй свои листья,
Твои гроздья горят, как в душе yгoлёк.
Может, милый услышит мои тайные мысли,
Может, он постучится на мой огонёк.
Обниму дорогую рябину - подругу
И последним листочком под ветром сорвусь.
Полечу я навстречу желанному другу
И багряною звёздочкой к сердцу прижмусь.