Из Д. Г. Лоуренса - Самосожаление

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                САМОСОЖАЛЕНИЕ


                Ни разу не видал я такой нелепицы,
                Чтобы иная тварь земная жалела себя.
                Так, птица, умирая, замерзшим комком падает с ветки
                И ей саму себя не жаль.


                29.11.13


                D.H.Lawrence


                Self Pity


                I never saw a wild thing
                sorry for itself.
                A small bird will drop frozen dead from a bough
                without ever having felt sorry for itself.