Ветреный апрель

Улекса фон Лу
Ветер-ветер на всем свете,
покосились в буре ели,
распылалась ярко зелень,
и распелись птицы-ветви!

Синь реки тревожит душу -
как рябит в чешуйках зверя!
Ты свирель апреля слушай
и отринь боязнь потери!

Как стихия разгулялась!
мечется весенний месяц!
Ветер. Зелень разметалась,
в тучах неба синь померкла.

Плещет жизнь, смеется, рыщет,
зелень взгляды опьяняет,
сердце бьется птице-рыбой,
как апрель собой пленяет!

С. Ю. Жуковский Ветреный апрель. 1909 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/11/21/1831