Поэт на склоне лет...

Мощенко Владимир
Слез с печи, кряхтя с натуги...
Осенил себя крестом….
Вспомнив прошлые заслуги,
Тяжело взмахнул пером...

 Раззудись, душа и тело!
 Развернись, рука и мозг!
 Чтоб, как в печке загудело,
 Чтоб текли стихи, как воск!

 Ну, жонглировать словами!
 Раз да два, тройной кульбит…
 Шепчет белыми губами:
 "Видно стар ты стал, пиит..."

 Нету, прежнего задора...
 Нет, былого куражу...
 Оправданий для позора,
 Просто я не нахожу….

 Я перо поставлю в угол,
 На плетень повешу щит…
 В чисто поле выйду с плугом,
 Пусть Господь благословит!