слетишь снежинкой мне навстречу...

Сергей Из Вятки
Гуляют тучи-облака,
                переменив земную внешность –
в мир, с невесомостью пушка,
                роняют сверху белоснежность...
Зима – на подступах пока,
                и первый снег приносит нежность,
но скоро вновь, наверняка,
                нам надоест его безбрежность...

Стройна, лукава и легка,
                ты – поразительно беспечна:
как счастья дар – твоя рука
                ведёт куда-то в бесконечность:
туда – где реки молока,
                любовь воистину безгрешна,
дух хлеба в сладости дымка
                и жизнь прекрасно-безупречна...

Не надо, чтоб пришёл закат,
                и наступила бессердечность:
пушинка чуткая снежка
                в ладошке – так недолговечна...
Пусть из далёка-далека,
                из звёздных тайн дороги млечной,
как дуновенье ветерка –
                слетишь снежинкой мне навстречу...


фото из интернета