Желто-алый рассвет

Галина Шардакова
Желто-алый рассвет расцветает букетом азалий,
Ну а в воздухе запах пьяной  сирени вчерашней стоит,
Но как горький миндаль те слова
Что Вы тихо и будто бы между прочим сказали,
А их смысл ядовит, как змеиный укус
Иль холодный иприт.
Что же выбрать?
Рассвет? Или запах сирени вчерашней?
Или что-то другое, что иголкою в сердце болит?
Или образ любимый,
Не выдуманный, настоящий?
Только всё это будет со вкусом сирени вчерашней,
А в нём привкус - как лезвие бритвы в букете - иприт,
Желчный, каменный, ядовитый.