Общность

Клавдия Косвинцева
 Крупнейшая в Европе 
        этноязыковая общность... Славяне !
 Недопонимаем друг друга,
        что же такое случилось вдруг с нами?


 Наши общие корни…
        Наша общая необъятная крона!
 Ой, не посохнет ли!?
        Для потомков - да будет вечнозелёной?!!


 Чтоб под этою кроной
        Наши дети, внуки, да и правнуки
 Дружили, радовались,
        влюблялись,пели, изучали науки.
         

 Чтобы за общим столом
        почти на одном языке - мову, песни
 И слышать, и понимать.
         Братьям-славянам Бог дал жить дружно вместе!

 
 Демократия всем нам
          европейская давно известна...
 Чем славянская хуже,
           очень нам знать было бы интересно.