Когда ты что-то явно недооценил

Галина Шардакова
Когда ты что-то явно недооценил,
И это что-то вдруг внезапно исчезает.
Куда ушёл самодовольства дерзкий пыл?
"Я всё продумал! Я как надо мне решил!
Да я уже привык!
Посмели как?!
Куда ушли?!"
И всё же это неизменно исчезает,
Как на ладони тёплой льдинка холодом растает...
И вот чего реально не люблю -
Так это боль утрат,
Утрат того, что в общем то не стоило каких-то ощутимых трат,
Но стало наяву существенной утратой.
Теперь осталось лишь забыть,
На полке памяти переместить,
И подписать: "Вот этот экземпляр любила я когда-то".