Александру Перевощикову на ДР 26. 11. 13

Марина Михайловна Палта
Прочитано со сцены "Гнезда глухаря"

Не человек ты, а оркестр!
И люди вскакивают с мест,
Чтоб лучше им тебя узреть,
С тобою вместе чтоб попеть!

И чтоб увидеть дырокол,
Пока другой не изобрёл
Ты музыкальный инструмент, -
Чтоб нас порадовать в момент

И виртуозною игрой,
И шуточек твоих горой,
И  анекдотов и т.д.,
А также… далее – везде!

Ты - гаванский универсал,
Но!..  ты пока - не аксакал:
Ведь возрастом не обскакал
Ещё таких ты, как Бадалл!

На чём ты только ни играл!
Твоих игрушек – целый вал
До глубины души достал!
Ну и, конечно, твой вокал!

А второй голос – твой конёк!
Квартета тембр и огонёк!
Тебя не спутаешь ни с кем –
Красавец, Саша, взял ты всем

Твоих поклонников в свой плен!
Ведь твоё творчество – не  тлен!
Пой с «Гаванью» для нас всегда!
Пускай вперёд бегут года,

Но будь всегда таким, как есть.
Ведь восхищенье тобой – честь!
Тебе заявки будем слать,
Тебе мы будем подпевать!
26.11.13