Листопад

Андрей Чупахин
Прошёл сезон,репертуар иссяк,
Вернутся дни знакомые до боли,
В них свет тайком пробьётся из неволи,
В них всё немножко наперекосяк.

Опять слеза стечёт по бороде
И песен разухабистых не слышно.
А радость где? Она куда-то вышла,
Она куда-то вышла по нужде.

Ни грамма не осталось от весны,
И жёлтым листопад залистопадил,
Лишь коршуны слетевшие на падаль
От хищности собой восхищены.

Вздохнёт земля,промолвит веселя,
Что этот год был не напрасно прожит,
Дождём холодным время подытожит,
А с первым снегом всё начнёт с нуля.