Гобелен

Точка Точка Тире
Времен начало было в Пустоте.
В ее безвидной, бесконечной дымке
Клубились сгустки жизни - невидимки.
И вот однажды в мрачной той картинке
Возник рисунок словно на холсте.

Волшебный ГОБЕЛЕН - где нити наши души.
Тому плетенью верно служат
Богини три, единые наружно,
Но каждая для разных должностей.

Вот Клото – та, что собирает
На пряжу призрачный эфир.
И души ткет, и нить живая
В клубок сплетается один.

Затем клубок берет другая -
Лахесис - средняя сестра,
Лишь ей картина вся видна.
Она одна лишь тайну знает,
Как нити надобно вплетать
Узор желанный придавать.
Судьбу с судьбой переплетая,
А где обрезав, нить прервать.

Атропос – та сестер всех старше.
Глядит на путаную сеть.
Мелькают ножницы и смерть
Уносит души всех упавших.
О них здесь некому жалеть,

Для них - Богинь судьбы - важнее
Красив ли вышел ГОБЕЛЕН,
А нити жизни прах и тлен
Истерты в пыль, как день вчерашний.

Кто вечен, как тому понять,
Как ценно наше нам мгновенье…
Для них лишь есть предназначение,
Что нужно строго выполнять.
И не испытывать волненья,
И от сомнений не страдать.