Утро, как утро

Александр Бортник
Начало здесь...
http://www.stihi.ru/2013/11/12/2044

Утро, как утро.
Но что удивительно –
Кажется вновь, не ноябрь – апрель.
Воздух глотается влагой живительной.
Вкусно, как будто бы мамин кисель!

В мыслях считаю сестрёнкою яблоньку.
Дикая, вольная – выбрала сад.
Почки набухли.
Как жалко мне ягодку.
 - В зиму спаси меня названный брат!

Дождь вместо снега.
Весенняя музыка.
Выстрел шампанского – брызги от луж.
Лай, словно песня, соседского Тузика,
Да и в колоде ещё один туз.

Утро, как утро.
Но что удивительно -
Воздух глотается влагой живительной.