Прямо по лестнице...

Ольга Денежкина
Прямо по лестнице, в небо ведущей,
Прямо на облаке, к Богу летящем,
Ты унеси меня, боль вездесущая.
Может быть стану я там настоящей.

Как тяжело мне бороться с невзгодами...
Не устаю я грешить по-напрасному.
Может быть там обуздаю природу я
Злости своей... Заживу по-прекрасному...

Только упала тут с небушка лестница,
Облако быстро далече растаяло...
Боженька тихо: «Какая ж ты грешница?
Рано тебе возле ног моих каяться.

Крестик свой маленький, мамой подаренный
Ты береги, да ходи в свою цЕрквушку.
С честью неси ты свой крест неприкаянный.
Нищим давай по краюхе ты хлебушка»...

Голос пропал. Только синь бесконечная
Да благодать, что вокруг разливается...
Жизнь моя, добрая, милая, вечная
Вместе со мной никогда не кончается...