Глупость

Настасья Черепанова
Тупая боль, по сердцу нож,
А слезы, словно дождь, стекают.
Если любил, то ты поймешь,
Как, получив удар, страдают.
Когда не мил уж белый свет,
Когда нет сил уже держаться,
Когда в ответ ты слышишь «Нет»,
Когда нет сил, и хочешь сдаться.
Познав обиды едкий вкус,
Забыв о гордости могучей,
На сердце снова примешь груз,
Ища опять удобный случай,
Чтобы забыться хоть на миг,
Ожог обиды заглушая,
Чтобы забыть любимый лик,
Который ночью спать мешает.