Напилась

Ольга Денежкина
Напилась… Мне не надо твоих замечаний…
Я устала выслушивать, где ты меня подобрал.
Место знаю: «помойка» за сереньким зданьем…
Я готова уйти. Ты налей мне… Ты все просчитал.

Подобрал. Молодец!.. А теперь надо просто смириться.
Пока польза была ты, конечно, тактично молчал.
Но теперь я стара. И мне надо домой возвратиться:
На «помойку» за сереньким зданьем, где ты подобрал.

Ты кричишь, что устал, надоели мои притязанья.
Что работы до черта, а я со своей ерундой.
Не кричи. Ты налей. Я продолжу свои возлиянья…
Нет... Пожалуй, пойду потихоньку, домой.

На «помойке» все просто. Там нет никакой подоплеки.
Да, так - « да», нет, так – «нет». Все понятно без всяких затей.
Я устала быть в маске. В толпе из «твоих» - одиноко.
Наконец окажусь средь нормальных и добрых людей.

Там, в «хрущобах», все ясно. Всего лишь два цвета.
Все предельно понятно и счастье не надо делить.
Время мало осталось, мне надо уйти до рассвета.
Все. Прощай… Душу больше не дам бередить.