Нет времени

Детектив
Нет времени. И нет конца пути.
Есть точка из которой мы стартуем
И лишь от нас зависит, как идти,
И, что из всех преград мы не минуем.

Нет времени. Мы просто себе врем.
Его придумали, чтоб ограничить жизни.
Чтоб осложнить наш нравственный подъем
И подавить безумство мысли.

Нет времени. Планета только ждет.
Мы сами перелистываем числа,
И если что-то в жизни не идет –
Мы списываем это и лишаем смысла.

Нет времени. Эпохи – это пыль.
А мы ее из года в год вдыхаем,
И ведь не страшно, если вдруг забыл,
Ведь мы же ничего и так не знаем.