предновогоднее

Мэйпл
Праздники захватывают город.
Словно интервенты, и в глаза
Говорят мне «Мы наступим скоро!
Ни сбежать, ни отменить нельзя!»

Зеркало – туда же, ухмыляясь,
Говорит: «Ну, что же, снова год
Пролетел. А ты живёшь, цепляясь
За мираж. Вот так и жизнь пройдёт».

Записная книжка умирает.
Гаснет календарь – остался лист.
Время улыбается… и тает…
Я ему молчу: «Остановись!»

Навсегда во мрак уходят люди,
Каждому судьбой отмерен век.
Всё, что было, есть, и всё, что будет -
Так ли важно, если выпал снег.