Выдь на Волгу...

Степан Балакин
Выть иль не выть?

Я помню: зимою был сильный мороз
И выпить хотелось до слёз.
А пса, что у будки едва не замёрз,
Замучил дурацкий вопрос:
Выть иль не выть?

Зима укатила, барбос мой издох,
Но в громе весенних гроз
Меня не оставил тот глупый вопрос,
Ответ на который барбос мой унёс:
Выть иль не выть?

Мне б выйть не мешало б, зачах я совсем,
Хотя бы на десять минут.
Ведь винный отдел закрывается в семь,
А на дом мне не принесут.

Вопрос как вопрос,
Двум ответам не быть.
Но всё-таки хочется выпить и выть!