Мышка-обжора

Лариса Ищенко2
Рано утром мама-мышка
Сыру принесла детишкам.

Строго им она сказала:
- Лапки вымойте сначала.

Все получат по кусочку.
А одна шалунья дочка

Стала грызть кусок украдкой.
Ой, какой он вкусный, сладкий.

Съесть, конечно, весь не в силах:
Угощенья много было.

А осталась половинка.
Плохо ей -лежит на спинке.

Слова вымолвить не может:
Заболел живот, похоже.

И никто не пожалеет.
- Вот и пусть себе болеет,-

Говорят обжоре-мышке
И сестрёнки, и братишки.




Наталия Журавлева

Это мама виновата, -
Говорила мышка брату.
Раз она недосмотрела -
Я объелась, заболела!