камешки

Сергей Вяцкий
Есть за горою заповедный,
Его не сыщешь днем с огнем,
Источник жизненный заветный
Все небо отразилось в нем.

Вода настолько там прозрачна
Видны все камушки на дне
Одне светлы – другие мрачны
Как чувства разные во мне.

Вот камень Злость, вот камень Зависть
Чернеют на песчаном дне,
Белеет Честь, едва касаясь
Измены желтой в глубине.

Вот Равнодушие лилово,
Чуть розовеет Доброта,
Костром пылает Стыд багровый
И голубой звездой Мечта.

Былой Любви, Надежды с Верой
Торчат осколки из песка,
На россыпи из Грусти серой
Лежит зеленая Тоска.

Камней набор мне не по нраву
Хоть собран был за много лет
Менять его мне не по праву,
Но за него держать ответ

Достать ненужный мог бы сам я,
Нарушив водной глади тишь,
Но лишь дотронешься до камня,
Как тут же воду замутишь.

Найти спасение нетрудно
Лишь руки к небу протянуть,
Но вырвав свой порок паскудный
Со дна души поднимешь муть.