Разлука...

Сергей Беляков-Сибирский
Маскируя грехи уходящего года,
Снег пытается грязь белизною прикрыть.
Забывается сном облегчённо природа...
Только ты постарайся меня не забыть!

Словно тень я брожу по притихшему дому,
Где твой след не успел ещё толком остыть.
Без тебя оглушёно впадаю я в кому
И шепчу: постарайся меня не забыть!

Оттого, что мы глупо с тобою расстались,
Мне как псу бесприютному хочется выть!
Я прошу у тебя только самую малость:
Постарайся подольше меня не забыть!

Без тебя в этой жизни я счастлив не буду,
До конца одиночества чашу мне пить...
Знаешь ты - я тебя никогда не забуду!
Только ты постарайся меня не забыть.