А любовь сама нечаянно пришла

Валентина Нелюбина
Не бывать тому, что жизнью не дано.
И ждала свою любовь напрасно.
Не достать никак реки бурлящей дно.
Да и плыть по ней всю жизнь опасно.

Всё равно свою любовь я так ждала.
Но тонули дни в реке бурлящей.
Я в отчаяньи их с берега звала
И поверила - всё будет дальше.

И любовь сама нечаянно пришла,
Чуть, коснувшись ветром, гладя спину.
Я теперь все дни со дна достать смогла.
А отчаянье туда же кину.

Не бывать тому, что жизнью не дано.
Как же я поверила в то сразу?
Я любовь свою нашла бы так давно.
А узнала по родному взгляду.


   ноябрь 2013