Лицедей

Анамалина Христ
Глупец,простак и лицедей
На нитках кукла,не иначе
Ах ,знали б вы,мой дурачок,
Как много шутки ваши значат
Вы шлюха,мой прелестный шут
Вы тут и там,да что угодно
На части рветесь за улыбку
Кидая душу беспризорно
Для всех и каждого вы свой
Для всех вы друг,любимый,брат
А мне то что,
Все ваш удел,
Пускай вас маски тащат в ад,
Вы не уроните слезы,
Не будет ваш печален взгляд,
Но в комнате все лица-вы,
И больше нет пути назад.
И одинокое нутро,
Завоет жалобно на стены,
Откроет истина лицо,
И занавес,и кровь,и вены.