Навстречу будущему лету

Светлана Суркова
Живу навстречу будущему лету.
Умывшись утром самым первым снегом,
Босой ногой ступая по паркету,
В лучах зари прощаясь с ранней негой.

Я улыбнусь цветному листопаду,
Стирая краски новогодней ночи.
И, прячась от грозы в прохладе сада,
Влюблюсь тогда, когда судьба захочет.

Не жду весны с надеждой к переменам.
И не считаю Рождество я чем-то важным.
Всегда на ты с удачи мизансценой,
Я не люблю обманываться дважды.

Сквозь хруст снегов и ягодную пору,
И сквозь капель, что песни пела где-то,
Срывая маски с города большого,
Я быстро-быстро убегаю в лето!