***

Амариллис Читающая Жизни
Крошки сна, крупицы страха
Растревожены и смыты.
Это утро шито-крыто
После вечера на плахе.

Незаметно буйным цветом
Низость ставила печати -
На ступеньки, на кровати,
В грешность зим и свежесть лета.

И томительно-растленно
По следам плетутся черти,
В неизменной круговерти,
Наступая постепенно.

Скучно прибыл час признанья
Зубочисткой в безымянный.
Не раскайся, окаянный,
Нам не будет покаянья.

29.11.13