Зверёныш

Сергей Васнецов
Моя любовь к тебе - инстинкт животный,
Не надо обольщаться ложным чудом.
В твоей я партитуре ключик нотный,
В твоём обеде главное я блюдо.
Но я люблю по-скотски, без фантазий -
Я жалю тебя в тело хитрым шершнем,
Под кожу твою впитываюсь мазью,
Совсем не сожалея об ушедшем.
Противна мне романтика в гламуре!
Не висни на моей, подруга, шее...
В стакане я твоём страшнее бури,
В надежде я твоей шута смешнее.
Не принц я на коне наивно-белом,
Я смертник с электрического стула.
Моя любовь к тебе - позывы тела,
Они совсем безбожны и сутулы!
Останешься ты дурой несмышлёной,
Не мне ты отдалась - в Эдеме змею.
Не надо обольщаться - я зверёныш,
Я только издеваться и умею...


2001