Когда?

Евгений Антушевич
Россия – страна лилипут,
Обмылок союзной державы.
В ней правит мутант Медвепут,
Все шестерни, винтики ржавы.

Ржа съела давно корабли,
Станки, поезда, самолёты.
Скажи, мы подумать могли,
Что будут опасны полёты?

Вобравшись на царский престол,
Путем ухищрений и лжи.
Зачем, спрятав фигу под стол,
Бессовестно врёшь нам? Скажи.

Инфляция – рубль ничто,
Никто – бессловесный народ.
Скажи нам двуглавый по что,
Форсируем нищенство в брод.

Лет двадцать минуло с тех пор,
Как мы, терпеливые, ждём.
Отчаявшись взяли топор,
К тебе за отчётом идём.

Да полно, тебе ли не знать,
Терпенью есть тоже предел.
Не ты? Кто? Партийная знать,
Творит по стране беспредел.

Что значит, ты здесь ни причём?
Штаны протирая в Кремле,
Не ведал, не знал ни о чём?
Про беды на Русской земле?

Не надо истерик про бунт,
Госдеп, кровожадных волках.
Про баррель, про доллар и фунт,
Не век же ходить в дураках.

Ответь нам, как есть, Медвепут,
Без фальши, без пафосной лжи,
Когда, отряхнувшись от пут,
Россия воспрянет? Скажи…