Предложение

Лёля Васильева
Когда много говоришь…,
Слушают не часто…;
Когда каждый день молчишь…,
Для души-опасно…;
Стороною не пройдёшь…,
Здесь одна дорога…;
Золотой червонец-грош…,
Вера-для досуга…;
Будь то облик Короля
Или оборванца…-
На двоих-одна земля…;
(Стоит ли ругаться…?)…
Первому-квадрат пошире…,
А второму-просто дом…,
Где бы дети его жили…,
Не боясь «забыться» сном…