От виска до виска

Амариллис Читающая Жизни
От виска до виска распорка,
Чтобы сердце не билось всуе.
Тьма с ухмылкой таится зорко,
Когда свет поет "Аллилуйя!"

Мысли ярки, чиста бумага,
Обжигает своим бесплодьем.
Подлость, стойкость, сумбур, отвага -
От засушья до половодья.

Цикл за циклом и год за годом,
С бесконечности - в одномерность.
У размешанной впрок колоды
Цель распутства - слепая верность.

Для сбежавшего без оглядки
В ширину разрастутся ветки.
Позабытые страхи хватки,
Неимущие руки цепки.

23.04.13.