Любуюсь нежностью заката...

Любовь Поднебеснова
Любуюсь нежностью заката,
В лучах косых горит БелОк*,
Как – будто клад там кем – то спрятан,
Нашёл, открыл, забрать не смог.

Вершины Солнцу подставляя,
Алтай златым огнём  горит,
Душою камень понимает,
Что мир с сокровищем творит.

Почистив клады все изрядно,
Исчезло злато, серебро,
Остатки цинка – только пятна,
Совсем кончается сырьё.

Могучих кедров  очень мало,
Осины, пихты  лишь стоят,
Берёзам жук вонзает жало,
Надрывно пилы там звенят.

Богатство края – только муки.
Что будет с нами? Как живём?
Что мы оставим детям, внукам?
Когда мы это всё поймём?!


                БелОк – горный хребет Алтая со снежными вершинами.

фото из интернета