Мы не рабы...

Юрий Приходько
Маковки церкви на фоне из неба,
Мелкие бродят внизу человечки.
Бог наверху – ОН, конечно, всесилен,
А мы?.... Неужели мы только овечки.

Божьи рабы, бессловесные твари,
Ставшие грешными прямо с рожденья?
Разве для этого ОН создавал нас:
Чтобы всю жизнь подвергать униженьям?

Мы не рабы, мы - любимые дети.
Божия искорка в каждом искрится.
Каждый с рожденья имеет свободу,
Даже свободу в раба превратиться.