Неизбежность

Владимир Кабанов 48
Бесконечной стеной - Неизбежность,
Не взлететь и не обойти,
Словно что-то не хочет пустить
В мир волшебный, светлый, безбрежный.

Всевозможные "если", "надо",
"Как ты можешь", "делай вот так".
Как нарочно ставят преграды
И в душе поселяется страх.

Может быть случится беда,
Кто там знает что будет потом,
Если вдруг пойду не туда
И подумаю не о том?

Только все это ерунда,
Так совсем не хочется жить.
Хочет с риском сердце дружить
И всю жизнь смотреть не туда.

Думать мысли совсем не те,
О Тебе недоступной мечтать,
Полюбить и с коленей встать,
Отыскать звезду в пустоте.