Снежинки падают на плечи

Вера Олейникова
Снежинки падают на плечи,
И с каждым их прикосновеньем –
Ты ощущаешь? – душу лечит
Зимы грядущей дуновенье.
Совсем неслышно и небольно
Уходят прошлые печали,
Как будто в детстве, пред тобою
Возникли зимней сказки чары.
В гирляндах скрылась будней серость,
Мигают огоньки беспечно...
И как же хочется поверить,
Что эта сказка станет вечной!