Отражение

Петр Котельников
ОТРАЖЕНИЕ

Куда ведет безбожие, безверие
В безбрежном океане мыслей,
Едва-едва приоткрывая двери
В мир бесконечности и чисел?

Не разобравшись в роду – племени,
Не зная ни  начала, ни конца,
Пытаются в отрезок краткий
времени
Проникнуть в замыслы создателя,
творца.

Что можно без ума нести оттуда,
Лишь заглянув за краешек порога?
На хлам похожи знаний наших груды…
Обрывки откровений лжепророков.

Между Создателем -  людьми,
Посредники, мечтатели, благие,
За веру душу отдают одни,
Коростелевы, завистливы - другие

Отцы духовные недобры к пастве -
Ее им безразличны боли, судьбы.
И церковь, верно, служит власти,
И тонет паства в словоблудье.

Была едина как-то вера на Руси,
Да отправляли – не едино,
Кто мог ее от бед спасти,
Коль глупость на Руси непобедима.

Конфессий  уйма…разных сект,
Причина – полное безумие,
А в нем открытый блуд и секс.
Анафема – всему, еще разумному.

Аркан слепым давно готов,
Смысл искажен, зато слова какие....               
 У мудрости на это – мало слов,
У глупости их много, но – пустые.

Еретиком объявят, не зевай!
Ведь лжесвятошы святым святы,
Сулят иным за деньги светлый рай
И хищно тянутся руками к злату.

И крохи рвут у близких, кровных.
Силки  расставлены, капканы, сети…
Отцы духовные по - прежнему недобры
И расползлись в безверье  дети