Божий дар

Петр Котельников
Все шло к тому, чтоб истину познать,
Хотя к источнику я так и не добрался.
Бог дал мне все, что мог бы пожелать,
А я в дарах его совсем не разобрался.

Они нужны, бесценны и огромны,
Людские мерки не подходят им,
А внешне так просты, так скромны,
Без исключения, присущи всем живым.

Он дал глаза мне, чтобы видеть мир,
Всю красоту земли под небесами,
Я сузил поиск, пустой создав кумир,
А попросту - я был чурбан с глазами!

Мне были даны ноги, чтоб ходить,
Чтоб не впустую ими землю мерить.
А я предпочитал с друзьями водку  пить,
И в ложную любовь и ложным чувствам
верить.

Мне слышать песнь лесов не довелось,
Мой слух тонул, как будто бы в тумане,.
Мне нравились пустая лесть и ложь,
Литавров бой и грохот барабанов.

И голос мой, что подарил Господь,
Не прозвучал симфонии прелюдией,
Не мог я гнев и радость побороть,
И света мудрости не нес я людям.

Добро и зло, где между ними грань,
Я делаю добро - оно не нужно.
Боготворил всегда такую дрянь,
Которая подстилкой только  служит.

Мне в душу не забрался вор, грабитель,
Я сам себя обидел, обокрал,
Я не донес того, что подарил Спаситель,
Я малого, что дал, не до конца познал.