Завтра - не сегодня

Петр Котельников
Сегодня – светлый мир, а завтра он – иной,
Возможно тусклый, может быть и ярким…
Предугадать пытаемся порой.
Хотя, по сути, нам ни холодно, ни жарко.

Провидцев тьма, оракулов – не счесть,
Но, всякий раз, впросак мы попадаем,
Сегодня в завтра тенью не пролезть,
Но заглянуть, мы все - таки желаем.

Ни худа, ни добра, и счастья не найти,
Не в стременах мы, брошены поводья.
Ведь завтра может просто не взойти,
Не будь оно посеяно сегодня.