Когда ветра тепло провозгласят...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Когда ветра тепло провозгласят
и улыбнётся северное небо,
ищите бесшабашную в лесах!
На целый день ломтя мне хватит хлеба.

Ворчунье белке - крошки под сосну.
На стол из пня - для первых южных пташек.
Я выиграла новую весну,
зиме оставив проигрыш вчерашний.

Воскресла! Отболела! Ожила!
Ах, как ручей взахлёб, дитём хохочет.
Никто не знал, как я весну ждала
набухнувшей багуловою почкой -

упрямою и дерзкой, что в снегах
копила силы, слепо веря в чудо...
Из белизны смирительных рубах
от слова "был" рождалось слово "буду"!