Додышу

Сергей Васнецов
Я порванная начисто душа,
Мне в мире трижды проклятом так тесно...
Нельзя жить полной грудью - чуть дыша.
Нельзя...  А я живу с весёлой песней!
Для каждого есть срок - и срок земной.
Но я давно превысил эти сроки...
Болтают за спиной моей сороки,
Молвы людской выдавливая гной.
У каждого есть нужный поворот,
Заботливое небо с ложной правдой...
Но знаю я давно, что небо врёт,
На деньги с сатаной играя в нарды!
Позвольте, я спокойно додышу.
Дорога моя снова объездная...
И только ты, родная, с болью знаешь -
К чему я этот стих сейчас пишу...