Неверен твой путь

Петр Котельников
.

Неверен твой путь, не надейся на Бога,
Хулу, изрыгая на близких своих,
Таких на планете, к несчастью, так много,
Давно ожидает чистилище их.

Ты грязью измазал историю предков,
Во имя чего это делал, скажи?
Хоть глупостью всё объясняют нередко,
Но сколько несчастий таится во лжи!

И распри, и ссоры от ней возникают,
И гибель, и беды у многих людей,
Чего добиваемся, не понимаю,
В плену нездоровых и вредных идей?

Живи настоящим, ищи лучшей доли,
Есть жизни начало, не видно конца,
Молись, не иди против Господа воли,
Про заповедь помни: «Чти матерь, отца!»

В истории предков ищи откровений,
Но, если там зло, не спеши извлекать…
Затронет бедой не одно поколенье,
И эту беду будет трудно унять!