Муза

Сергей Васнецов
Я в творческом сегодня беспределе…
Есть муза у меня - и ей семнадцать,
С движеньями безудержными в теле.
Как с музою такой не постараться?
Она не знала рук мужских ни разу,
Не видела ни жизни, ни побоищ -
Ромашка, мной поставленная в вазу,
Даров всех драгоценней и сокровищ!
Она залечит раны мне на время,
Заставит быть собою… и не лживым -
Везувием с ней творческое семя
Промчится по матрасам и пружинам!
А женщины другие… не ромашки,
Пусть малость отдохнут от стихоблудней…
Сегодня я - коньяк в кофейной чашке,
Не чай позавчерашний серых будней!
До колик опротивел мир ядрёный,
Мне все в нём до изжоги надоели…
Сегодня я мурлычущий тигрёнок,
Я в творческом сегодня беспределе!