Деревенька моя

Галина Шатрова
Вспоминаю родную деревню свою,
Незатейливую деревушку:
Новый дом почти на самом краю
И у кузницы речку-речушку.

Ее с Волгой сравнить не могу,
Да и разве в сравнении дело.
Посидеть, погрустить на ее берегу
Я бы очень сейчас хотела.

Побродить бы опять по зеленым лугам,
По колхозному тихому саду.
Помахать бы рукою вослед журавлям
И почувствовать утра прохладу.

Опустела теперь деревенька моя -
Молодежь в города разбежалась.
Как давно я оставила эти края,
Ностальгия лишь в сердце осталась.

Пролетели года, как весною гроза,
И роняю я слезы в подушку,
Потому что лишь только закрою глаза,
Вспоминаю свою деревушку.

Понимаю умом, что не встречусь я с ней,
Только сердце понять не в силах.
Называю ее деревенькой своей
И молю, чтоб меня простила.


1994 г.

фото из интернета