музы меня покинули

Смола Василий
Музы меня покинули
Мною наверно брезгуют
Враз повернулись спинами               
Это больней, чем розгами.
Музы меня покинули.
Вот я, трезвее трезвого
Мучаюсь бессловесностью,
Где мои мысли резвые,
Канули в безызвестности.
Что ж я трезвее трезвого?
Музы верните милость мне.
Клятву даю я честности,
Я ведь прошу не милостынь,
А красоты словесности.
Музы верните милость мне.

          ***

Всё прощает Поэзия: жизнь
В ней прекрасна или безобразна,
Не прощает Поэзия лжи,
И прощенья ты молишь напрасно.
Оправданье тебе: простота,
Что наполнена правдой суровой.
За смиреньем грядёт красота,
Осознанье глубинное Слова.



                *