Голубой звездолёт

Сергей Чирцов
Голубой звездолёт
Из далёких планет...
Не от крупных удач,
Не от лёгких побед,
И не в беге от старости.
Для тебя не найдётся
На скользкой Земле
Ни крупинки потеряной радости.

Я не видел ещё
Пассажиров твоих,
В этом небе пустом
Только птиц караван,
Но я чувствую,как
Наполняет меня
Их щемящей разлуки
Незримый туман.

Ты застыл на заре
Устремлён в синеву
Продолженьем грядущего
Нового дня...
Я бегу по росе
И кричу в пустоту
Подождите меня!
Подождите меня...