Приговор

Соловьёв Александр
Росчерком пера по листу
Кто-то рушит чью-то судьбу.
Он не зная жизни в упор,
Оглашает свой приговор.
За двойною дверью в тиши
И  читая в строчках грехи,
Он считал, «заштопанный» текст
Образцом казёнщины лет.
Не понять ему…, не понять,
Но вершить ему, как пить дать,
А поймет чуть позже…, статист,
Кто из них был больше садист.