о звуках и водороде

Сны Дождя
Пружинный двигатель патефона кто-то привел в действие. Это, на деле, весьма уютно слушать, как под иглой крутится и шуршит грампластинка, так и норовящая вместе с музыкой пуститься в пляс и завертеться быстро-быстро, вокруг оси, на которой сидит, но сдерживаемая центробежным регулятором скорости.
Звук – это широкий спектр колебаний. Звук – это diversity of tones.
Но тут дело не столько в уровне его давления, численно выражаемом в децибелах, сколько в частоте. Восприятие играет весьма забавную шутку. Кажется, некоторые люди не слышат друг друга только потому, что говорят на разных частотах.
Звуки – это волны, на которые киты, своими хвостами, разбивают океанскую гладь.
Киты – это души океанов, а волны – это слои воды, срываемые потоками воздуха.
Воздух – это сложная смесь газообразных веществ. Вода – это водород с кислородом.
И водород с кислородом – это взрыв. Взрыв – это птицы-фениксы, и это звезды, основную часть которых составляет самый распространенный во Вселенной элемент – водород. Самый легкий, легче воздуха. И потому, Водород – это то, что несет дирижабли, плывущие в облаках. И ракеты, стремящиеся за их пределы.
Облака – это тоже водород. И часть атмосферы, составляющей с океаном, одну текучую систему.
 Опять, океаны. И, вновь, киты. Такие, что поют на своих частотах.
 И их мало, кто слышит. Как и людей. Как и водород, танцующий, как пластинка на патефоне, в снежинках.
Снежинки, парящие в воздухе – это хаотичное броуновское движение.
Это вновь реакция с кислородом.
Это вновь взрыв
Это вновь звезды.
Все идет не по кругу, но по замкнутой спирали. А значит, что вселенная бесконечна.