Корабль, так одинок без причала...

Елена Лежнина
У каждого есть дом, родная пристань,свой причал.
Туда куда порой вернуться обещал.
Так пароход блуждая в бескрайних морях,
Однажды домой постучится  в дверях.

Один одинокий в душе пароход,
Забывшись  под тяжестью обычных хлопот.
Блуждал в море синем пытаясь найти
С другой стороны хоть немного любви.

Не знал где находится, та самая пристань
И сколь же поиски могут продлиться.
Он верил в мечту, в свой дом так где ждут 
И где несомненно  не предадут.

Не мог он найти этот самый причал
И в поисках где то порою кричал.
На голос молящий "откликнись скорей"
Никто не ответил из ближних людей.

Он так же блуждает. Проходят  года.
И ближе подходит  родная зима.
Он где то пристанет, но вновь без любви.
О как же жестоко, "ты милый, прости".

Хочу я забрать тебя, чтоб ты не блуждал 
И день ото дня воды  не покидал.
Я верю. Я знаю. Я обещала
Тому короблю, что давно без причала.