Ночь во Вселенной

Галина Шатрова
Вселенная заснула крепким сном:
Не слышно шума, тишина кругом.
Одна Медведица совсем не спит,
Покой на всех планетах сторожит.

Уснули звезды, и на Млечный путь
Уж никому не хочется взглянуть.
Комета потеряла длинный хвост
И потихоньку взобралась на мост.

Сатурн одно кольцо отдал Луне,
Чтобы она крутилася во сне.
А раскаленный метеорит,
Словно костер рождественский, горит.

3.07.1997 г.

фото из интернета