Вот любовь, а вот и не... Экспромтик. Игорь Белкин

Ольга Цветикова
 на «А вот любовь, а вот и нелюбовь!» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2013/11/28/2593

                "А вот любовь, а вот и нелюбовь,
                а вот и нечто среднее по рангу
                для укрощенья-усмиренья лбов,
                разбитых о лирическую планку!..."

Вот любовь. Увы, прошла,
Прочиталась, словно книга.
Констатирую - была,
А теперь в кармане фига.

Есть любимые места,
Но всему ведь есть пределы,
Перечитывать до ста?
Нет уж, хватит, надоело...

А вот это - нелюбовь.
Постоянная врагиня,
Глаз-то цел, да метит в бровь,
Не упустит, не покинет.

Ну, а вот, - ни то, ни сё,
Что-то с чем-то, но невкусно!..
В этом случае спасёт
От петли - шестое чувство.

С этим чувством - хоть куда,
Не страшны года и ветер,
Кинул шнур на провода,
Запитался - и приветик!