В темноте все кошки серы

Сергей Кузнечихин
Х  Х  Х
В темноте все кошки серы.
А в тумане город сер.
Самолеты повисели,
Хоть бы плохонький присел.
Улетели, спутав карты,
Нас оставив на мели,
С глупой шуточкой про нарты,
(Остроумней не могли).
И затрепаненькой шутки
Нам хватило кое-как
Скоротать вторые сутки,
А потом нахлынул мрак.
Тяжелели наши души,
Головы мутил туман.
Слово – суше. Уши – глуше,
И чувствительней карман.
И все меньше, меньше веры
В близкий локоть и плечо.
В темноте все кошки серы,
Ну а кошки-то причем?