Очумелая страна

Станислав Афонский
Бациллу чумы
посадили в вагон.
Снабдил его всем, что потребно, тевтон.

В Россию его, словно бомбу, послал,
чтоб там взорвалась и тевтонов спасла.

На то и бацилла, на то и чума,
чтобы от болезни мертвели дома,
чтоб чумный дурман каждому очи ел,
чтобы человек от чумы очумел,
чтоб  сбился бы в стаи таких же чумных,
до крови  голодных волков и волчих,
чтобы та зараза свалила страну,
а ей бы, бацилле, сидеть на тронУ.

Исполнилось всё - заразился народ..
Страну до сих пор та бацилла трясёт.

Ей память из бронзы наставили - жуть -
и к новой чуме
указуется путь.